设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人事工作 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 社保工作 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>政策法规>>人事政策>>正文
 
长春大学教职员工请销假管理规定
2014-11-13 10:14   审核人:

为进一步规范学校各项管理工作,增强全校教职员工的组织纪律性,确保各院(部)、处(室)工作的正常运转,根据上级有关规定,结合我校实际情况,制定此规定。

一、请假的范围

1.全校教职员工因公、因私离开学校或因故不能参加学校重要会议、重大活动的,均需事先请假。请假批准前不得擅自离岗。

2.下列情况均须事先请假:

“因公外出”,是指公派考察、学习、培训、参加会议、申办项目或办理业务等一切因公离开本地区范围以外的活动;

“因私外出”,是指非公派的学习、进修、探亲、看病、疗养等因私离开本地区范围以外的活动;

“因公虽未外出,但不能正常在岗工作”,是指组织安排在本地区学习、考察、培训、开会、办理业务等一切因公不能正常在岗工作,或因工作需要,组织安排在本地区原工作岗位以外临时性工作的活动;

“因私虽未外出,但不能正常在岗工作”,是指因身体原因需检查、治疗或疗养,以及因婚丧等家事需办理,虽未离开本地区,但不能正常在岗工作的活动。

3.由学校组织的集体外出活动,可不请假。

二、请假的审批权限及程序

4.非领导岗位教职员工因公或因私请假,须提前向所属部门主管科、处级领导请假;如请假15日以上(含15日)的,须填写《长春大学教职员工请假审批单》(从学校办公室网站下载(下同)),交人事处备案。(病假须提供县(区)级以上医院医学证明,并附相关病历原件、复印件(下同))

5.科级干部及相应人员因公或因私请假,须提前向所在部门主管处级领导请假;如请假15日以上(含15日)的,须填写《长春大学教职员工请假审批单》,交人事处备案。

6.副处职领导干部及相应人员(不含主持工作的副职领导干部)因公或因私请假,须向所在部门党政主要负责人请假;如请假10日以上(含10日)的,填写《长春大学教职员工请假审批单》,交组织部备案。

7.正处职领导干部和主持工作的副职领导干部因公或因私请假,须向所在部门主管校领导请假;如学校重要会议、活动须向党委书记或校长请假;请假10日以上(含10日)的,须向党委书记或校长报告,填写《长春大学教职员工请假审批单》,交组织部备案。

8.副校职领导干部因公或因私请假,须向党委书记或校长请假,经同意后由本人告知学校办公室备案。

9.党委书记或校长一方因公或因私外出,须由本人告知对方,并通知学校办公室备案。

三、续假

10.请假期满需要续假的,按请假程序办理,可通过电话报告。

四、销假

11.请假期满返校后必须进行销假,按期返校的可电话销假,延期返校的需向原审批领导说明情况后,进行销假。

五、其它事项

12.履行请销假,一般由本人办理请假手续。遇特殊情况,本人无法办理手续的,可委托他人代为办理。

13.履行请假手续,原则上应事先办理。若遇紧急情况(包括因病请假),无法事先履行请假手续的,可电话或口头按程序请假,返校后须及时补办请假手续。

14.请假外出之前,应妥善安排好自己的工作并确定代理岗位职责负责人。外出前应将自己的去向和联系方式告知本部门主要负责人,并保证手机每天24小时开通,保持信息畅通。

15.凡不履行请假手续而离校或回校后不履行销假手续的,要向上一级领导说明理由。如无正当理由,视情节给予诫勉谈话或通报批评,并与年终考核结果挂钩。

16.对未按上述规定擅离工作岗位外出、逾期不归或未经批准擅自不参加学校会议和重要活动的干部,按旷工处理;对因擅自外出造成工作损失的,按有关规定予以处理。

17.在举行重大活动、开展重要工作及开学、毕业生离校等关键时期,应尽量避免外出请假。

18.传染病患者或连续请假三个月以上者,返校时须持县(区)级以上医院证明,经批准后方可正常上班。

19.组织部、人事处将请假审批单存档,每学年末,将按请假性质对干部的请假单进行分类统计,并在一定范围内公布。

20.本规定由学校办公室负责解释,自发布之日起施行。

上一条:长春大学关于加强在职教职工在外单位任职和兼职管理工作的暂行规定
已是尾条
关闭窗口
 
中华人民共和国教育部
中华人民共和国教育部
中华人民共和国人社部
中华人民共和国人社部
中国科学院
中国科学院
中国工程网
中国工程网
中国留学网
中国留学网
吉林省人社厅
吉林省人社厅
吉林省教育厅
吉林省教育厅
吉林省医保管理局
吉林省医保管理局
吉林省人事考试网
吉林省人事考试网
 
 
 

长春大学人事处  地址:吉林省长春市卫星路6543号邮编:130022   传真:0431-85250106

您好!您是第 个访问本站的人。