设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人事工作 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 社保工作 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展享受吉林省“18条”人才政策待遇对象申报评定工作的通知
2019-12-20 11:07   审核人:

校内各单位:

根据《中共吉林省委 吉林省人民政府关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》(吉发〔2018〕4号)及《关于印发<2019年度吉林省职称评聘改革工作安排部署意见>的通知》(吉人社办字〔2019〕33号)文件精神,学校现开展吉林省享受“18条”人才政策待遇对象申报评定工作,现将有关事宜通知如下:

一、评定范围和条件

按照《中共吉林省委 吉林省人民政府关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》(吉发〔2018〕4号),将享受“18条”人才政策待遇对象划分为国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、部级领军人才(C类)、省级领军人才(D类)和基础实用人才(E类)五个层次。人才分类目录详见附件1。

(一)评定范围

享受“18条”人才政策待遇对象的评定不受国籍、户籍和身份限制,但应具备以下条件之一:

1.从省外引进(含柔性引进)并与学校签订5年(含) 以上聘用合同(协议)的人才。省外引进人才是指在省外或驻省中直单位学习、工作,且通过落实省级人才引进政策引进到我单位签订5年(含)以上工作合同或协议的人才。

2.校内在编在岗且符合我省“人才18条政策”扶持条件的D类及以上人才。

3.“人才18条政策”出台后,已与学校签订5年(含)以上聘用合同(协议),且在合同期内符合条件的引进人才。引进人才时间以首次签订的劳动合同或工作协议日期为准。根据省里本次认定要求,我校E类人才的申报人选范围仅限于2017年至今公开招聘和调入的博士研究生。

人才层级认定不做强制要求,人才自愿申报,不申报视为放弃。

(二)评定基本条件

申请评定的高层次人才应当具备以下基本条件:

1.热爱中华人民共和国,遵守国家法律法规,拥护党的路线、方针政策;

2.有良好的职业道德,严谨的工作作风;

3.身体健康,能坚持从事创新创业创造工作;

4.A层次人才无年龄限制;B、C、D层次人才年龄一般情况不超过60周岁,E层次人才不超过50周岁,能力业绩特别突出的可适当放宽年龄条件。

二、评定方式和程序

(一)评定方式

评定方式按照人才业绩成果情况,可分为材料评定和评审认定。

1.材料评定。人才奖项或称号能够与吉林省人才目录直接对应的可采取材料评定。提供的材料须真实、有效,能够客观反映人才实际情况;提供的材料必须为直接证明材料,间接证明材料应采取评审认定。

2.评审认定。不满足材料评定方式的,或提供的材料不能与吉林省人才目录直接对应,省人社厅将统一组织采取人才答辩、专家评审的方式认定。

(二)评定程序

享受“18条"人才政策待遇对象具体评定程序如下:

1.提出申请。申请人向学校提出申请,由学校审核上报省人社厅。需上交材料包括:

(1)《吉林省享受“18条”人才政策待遇对象评定一览表(个人)(2018-2019年度)》(附件2,A3打印);

(2)《申报吉林省享受“18条”人才政策待遇对象评定申报表》(附件3,A4双面打印);

(3)申报吉林省省内享受扶持政策人才评定一览表(试行)(附件4,只提交电子版);

(4)A-D类人才称号或奖项与人才目录直接对应或间接对应的材料复印件;

(5)业绩贡献证明材料复印件;

(6)专业技术资格证书复印件;

(7)最高学历学位证明材料复印件;

(8)身份证、户口薄或护照复印件。

以上申报材料除附件4外,均须按规定:纸质材料一式两份,以部门为单位统一提交至人事处,申报材料的填写装订明细见附件5。

附件2、3、4电子版须发送至指定电子邮箱。

2.审核评定。审核评定由省人社厅统一受理审核,并组织开展评定工作。

3.公示及备案。由省人社厅对经评定符合我省政策支持的人才进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议的,在省人社厅备案,由省里统一兑现待遇。

三、考核与管理

(一)学校每两年对人才进行一次考核,考核重点是工作业绩和业务能力,并向省人社厅书面报告考核总体情况。对考核情况较差者,督促其查找原因及时整改;确实不适合继续列入管理的人员将被终止资格并报省人社厅备案。

(二)评定人才实行任期制,任期5年,期满继续在学校工作的可自动延期。任期内实行动态管理。对达到更高层次评定条件的,可按规定申报相应层次人才评定;对因工作调整、变动、退休等原因,不再符合本方案所列人才评定相关条件,将调整出管理名单,转列入联系名单,从调整出管理名单次月起不再享受相关待遇。

(三)评定人才有下列情形之一者将被撤销资格,并按有关规定取消或追回其所享受的待遇,不再受理其人才评定申请:

1.弄虚作假骗取高层次人才资格的;

2.违反职业道德、学术不端造成恶劣影响的;

3.触犯国家法律法规的;

4.其他应当撤销资格的情况。

四、申报受理

1.申报受理时间:2019年12月25日

2.申报受理地点:人事处(综合楼B区1312室)

3.联系人:李老师、申老师

4.联系电话:82533216 85250106

5.邮箱:81541405@qq.com

6.申报人可加QQ群:868750789,进行咨询。




人事处

                                          2019年12月19日


附件【附件1.省委省政府关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见.pdf已下载
附件【附件2.吉林省享受“18条”人才政策待遇对象评定一览表(2018-2019年度)(A3打印).doc已下载
附件【附件3:吉林省享受“18条”人才政策待遇对象评定申报表.xlsx已下载
附件【附件4.申报吉林省省内享受扶持政策人才评定一览表(试行)(只交电子版).xlsx已下载
附件【附件5.申报吉林省享受“18条”人才政策待遇对象上交材料须知、档案袋封面目录、材料册(样本).doc已下载
上一条:2019年长春大学公开招聘高层次人才公告(1号)拟聘用人员公示
下一条:关于开展2019年度学校工作人员年度考核工作的通知
关闭窗口
 
中华人民共和国教育部
中华人民共和国教育部
中华人民共和国人社部
中华人民共和国人社部
中国科学院
中国科学院
中国工程网
中国工程网
中国留学网
中国留学网
吉林省人社厅
吉林省人社厅
吉林省教育厅
吉林省教育厅
吉林省医保管理局
吉林省医保管理局
吉林省人事考试网
吉林省人事考试网
 
 
 

长春大学人事处  地址:吉林省长春市卫星路6543号邮编:130022   传真:0431-85250106

您好!您是第 个访问本站的人。